Отчет о проведении Недели здорового питания

В рамках Недели здорового питания проведен цикл мероприятий, посвященных теме здорового и правильного питания. Учащиеся начальных классов подготовили видео презентации на тему «Приготовим вместе с мамой”.

Цель данной творческой работы:
– развитие мелкой моторики рук, расширение знаний о разнообразии и пользе круп, овощей;
– закрепление активного словаря детей на тему «Овощи», «Фрукты», «Крупы».

Пребывание ребенка на кухне способствует развитию его воображения, росту интереса к домашним делам. В дальнейшем ребенок будет стараться стать более самостоятельным, помогать, радовать и делать приятное родным и близким. Ребята выяснили, где и как растут различные овощи, узнали, какая польза содержится в овощах, способы обработки овощей и технику безопасности работы на кухне. Вместе с родителями нашли информацию о пользе овощей, так необходимых для роста и ума.

В 5-9 классах прошёл классный час на тему “Основы рационального питания”, где ребята узнали про питательные вещества, которые необходимы организму человеку, что такое рациональное питание и как соблюдать правильный рацион.

Проведенные мероприятия формируют целостное представление о здоровом питании школьников;
– побуждают детей к разумному, бережному отношению к своему здоровью;
-расширяют знания детей о здоровом образе жизни, роли правильного питания.
-вырабатывают на основе этих знаний необходимые навыки и привычки норм питания.

Комментирование запрещено